(095) 13·14·215Автомобили в кредит

Принудительная эвакуация автомобиля - страшный сон Как же этого избежать?

Пробился по пробкам в центр, машину поставить негде, бросил, где пришлось, ушел на 15 минут, вернулся - машины нет. В такую ситуацию ежедневно попадают до сотни столичных водителей. После этого начинаются поиски авто, оплата штрафов и нервные срывы. Как же этого избежать?

Кому бояться?
На вопрос, какие автомобили находятся в "зоне риска", в коммунальном предприятии "Киевдорсервис ответили: "Эвакуаторами КП "Киевдорсервис" принудительно перемещаются все автомобили весом до 6 тонн, водители которых нарушили Правила дорожного движения в части остановки и стоянки".
На практике выясняется, что принудительно перемещаются не все. Эвакуаторщикам "по вкусу" средние иномарки стоимостью $15-50 тыс. Эвакуировать дешевые старые машины невыгодно, поскольку на них установлены сниженные тарифы, а при общении с владельцами очень дорогих автомобилей могут возникнуть проблемы. Естественно, в поле зрения эвакуаторщиков попадают и такие машины, однако намного реже.

Когда бояться?
"Эвакуаторы работают с 9:00 до 21:00 в рабочие и выходные дни", - поведала директор коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" Елена Полищук. Наибольший риск, как ни странно, именно в выходные, поскольку машин в городе меньше, а значит, и выбора у эвакуаторщиков - тоже.

Насколько бояться?
Выручить неправильно припаркованное авто можно за 200-250 грн., уплаченные на месте, либо за $200 - на штрафплощадке. И сумма штрафа зависит не от неудобств, которые "нарушитель" доставляет остальным участникам движения, а от размеров четырехколесного друга.
Дабы не обижать малообеспеченных граждан (а обижать только обеспеченных!), Робин Гуды из КГГА установили дифференцированные тарифы на услуги эвакуаторов. Они рассчитываются по схеме, учитывающей не только массу, габариты автомобиля и расстояние, пройденное эвакуатором с грузом (как это должно было бы быть по логике), но также год выпуска и объем двигателя машины-нарушителя.
Таким образом, по идее разработчиков прейскуранта, богатые владельцы дорогих авто будут платить много, а счастливые обладатели старых и потрепанных жизнью машин - мало. Благодаря чудо-формуле, неправильно припаркованные "Жигули" 70-х годов выпуска, эвакуированные с Южного вокзала, можно будет вернуть приблизительно за 200 грн., а вот за легендарный "шестисотый" (Mercedes Benz S600, 2007 года выпуска), оставленный на Липках - более 1 тыс. грн.

Что делать в Киеве?
Если машины на месте нет, это значит, что лучшее впереди. Оправившись от шока, нужно незамедлительно переходить к действиям. Сначала нужно позвонить по номеру 248-12-96. Из непродуктивной беседы станет ясно, что эвакуированное авто находится на штрафной площадке. Вот туда и надо отправляться. По словам "экспертов", побывавших в переделке с эвакуаторами, машины-злоумышленницы содержатся под стражей за забором с колючей проволокой (чтоб не сбежали!). Забрать пленницу можно после оплаты стоимости услуг, любезно предоставленных сотрудниками "Киевдорсервиса" с 14:00 до 19:00 без выходных.

 


Мы на Facebook
 
Поделись/сохрани/добавь/распечатай:

Если Вы определились с товаром/услугой представленными у нас на сайте, сэкономьте свое время и заполните полную Заявку online.

Купить ТС Продать ТС Оценить ТС ОбменятьТС/Traide-in
       
Кредит/Лизинг Страховка Сервис Запчасти